Владимир Бунаков Адвокат

Рейтинг: 4.7
Стаж: 8 лет Отзывы: 13 Консультаций: 3382 Спросить юриста

Консультация юриста

Специализации

Слияния и поглощения
Цифровое право
Земельные отношения
Арбитраж
Гос. закупки

Услуги

Регистрация компаний, подготовка изменений, вносимых в учредительные документы
Первая консультация бесплатная, возможен выезд к заказчику
Представительство в суде и иных госорганах
Судебная и досудебная работа
Консультации (в тч дистанционные) по жилищному, семейному трудовому, гражданскому (недвижимость, земля, аренда, займы, др), административному праву

Последние вопросы:

Наше общежитие несколько лет назад было на балансе организации, у которой офис был не в нашем городе, там жили вахтовики этой организации. Потом организация продала частному лицу это общежитие и он распродал комнаты людям. Спустя два года брусовое строение общежития разваливается, середина упала (наверно сгнили сваи брусовые) и находящиеся в середине здания общие туалеты и общие раковины, общий коридор упали. Собственники своими силами не могут починить, все течет под дом. Управляющая компания отказывается делать ремонт ссылаясь на денег (за два года не успели накопится). Мы все собственники решили собрать документы и пригласить независимого оценщика, чтобы он признал наш дом аварийным и эти документы отнести в администрацию города, чтобы она нас расселила. Знаем так же что общежитие не стоит на балансе у администрации города. Что нам лучше сделать, посоветуйте.

Вопрос - работаю в муниципальном учреждении. Один из сотрудников тайно вел записи разговоров коллег на диктофон мобильного телефона. Когда это выяснилось, он стал шантажировать коллег тем, что много всяких разговоров записал и при случае доложит руководству, что о нем говорят подчиненные. Записал и ссоры, когда один из сотрудников высказал ему, что за его поведение набить бы ему морду. Мол, это угроза, я буду жаловаться в суд и т. д. Насколько законна тайная аудиозапись? Если ДА, то на основании чего её можно проводить (именно тайную!). Если НЕТ, то также - на основании чего такая тайная запись запрещена?

У меня следующая ситуация: я в разводе двое детей 13 и 8 лет. Алименты отец платит. Будем ли мы считаться как неполная семья? Ст. 63 (по-моему СК РФ подразумевает что неполная семья это в том числе и родитель, состоящий в разводе и воспитывающий несовершеннолетних детей) Смогу ли я претендовать на выплату этого пособия?

Обязано ли ЗАО купить свои акции у физ. лица по номиналу.

На мое имя написали дарственную(квартира) и сделку зарегистрировали в регистрационной палате, я намерен отказаться принять дар(это возможно по ГК). Должен ли я при этом платить налог связанный с дарением?

Как делится имущество при разводе, если муж-иностранец? Недвижимости у него в России нет, так что с точки зрения подсудности, в России на него нельзя подать на развод и раздел имущества. Инна.

ЭКСПЕРТ!

Юрист Александр Иванович

Задать вопрос
Абакан - Юрист по заливу квартиры

Другие юристы

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов