Городничев Вадим Александрович Адвокат

ЭКСПЕРТ САЙТА
Рейтинг: 4.5
Стаж: 11 лет Отзывы: 37 Консультаций: 370 Спросить юриста

Консультация юриста

Специализации

Наследство
Антимонопольное право
Корпоративное право
Антикризисное управление
Топливо и энергетика
Морское право

Услуги

Списание долгов граждан
Составление документов любой сложности
Представительство в суде (арбитраж, общей юрисдикции)
Арбитраж налоговые, административные, корпоративные, экономические споры
Иски о разделе имущества, признании брачного договора недействительным, оспаривании завещания, etc
Судебные споры в гражданском, арбитражном процессах, представительство интересов в рамках кас антимонопольное законодательство, споры с фас

Последние вопросы:

Ув. юристы, у меня к вам не простой вопрос.С 1997 г. я болен гипертонией, по этой болезни я 10.12.02 получил инвалидность. Есть ли у меня шанс доказать в суде, что на день смерти моей матери 14.07.02 я фактически был уже нетрудоспособным, как этого требует ст.1149 ГК РФ?Заранее спасибо.

Может ли дежурный водитель противотуберкулезного диспансера работать сутки через трое по 24 часа, если да то на основании каких нормативных актов.

Могут ли отчислить и колледжа или не допустить до экзамена, сессии и т.п. за многочисленные пропуски в первом курсе, но при этом учась на 2-ом, 3-ем или 4-ом курсе этого колледжа.

Наша компания разработала программное обеспечение (ПО), которое мы планируем продавать. Мы хотели бы иметь возможность показать нашим клиентам, что программное обеспечение принадлежит нам на законных основаниях (мы - авторы). Необходимо ли нам для этой цели регистрировать права на это программное обеспечение каким-либо образом? Что нам лучше сделать, чтобы быть уверенными, что ПО принадлежит нам и никто не сможет заявить себя автором этого ПО?Буду признателен за любые ссылки на закон.Спасибо,Павел.

В 2-комнатной неприватизированной квартире (общая площадь примерно 45 кв.м., комнаты - 15 и 16 кв.м.,кухня - 6 кв.м.) 5-тиэтажного дома ("хрущевка"), который планируют под снос примерно в 2006 г. проживает работающий отец-пенсионер (возраст - 52 года), работающая мать-пенсионер возраст 51 год), работающая дочь (24 года). Ответственный квартиросъемщик - отец. Необходимо ли дочери делить лицевой счет с родителями для того, чтобы в дальнейшем при сносе дома получить отдельное жилье? И разделят ли им лицевой счет с учетом столь малой кухни?

Может ли наследник второй очереди подать заявление нотариусу в течение 6 мес. или он обязан только по истечении 6 мес. срока?Наследник первой очереди имеется, но он не собирается вообще ничего делать и желает не знаю где.

Порядок исчисления продолжительности основного отпуска при увольнении по собственному желанию.

ЭКСПЕРТ!

Юрист Александр Иванович

Задать вопрос
Абакан - Юрист по заливу квартиры

Другие юристы

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов