Адвокат Соколов Волхов Николай Федорович

Рейтинг: 4.9
Стаж: 10 лет Отзывы: 198 Консультаций: 134 Спросить юриста

Консультация юриста

Специализации

Наследство
Антимонопольное право
Корпоративное право
Антикризисное управление
Топливо и энергетика
Морское право

Услуги

Юридическая помощь
Сопровождение процедур банкротства
Правовое сопровождение малого и среднего бизнеса
Ведение процедуры банкротства в качестве арбитражного управляющего
Трудовые споры защита интересов работников и работодателей при разрешении трудовых споров

Последние вопросы:

У нас 3-х ком. квартира (72 кв. м.) не приватизированная. В ней прописаны 4 человека. Сын женат на девушке из Украины, которая учится в Москве ивременно прописанав общежитии. Отношения с сыном очень плохие. Он хочет поселить и прописать жену здесь. Все трое не хотят. Каковы наши права? И что изменится, если у нее родится ребенок?

Хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу:В налоговую инспекцию были поданы документы о преобразовании ЗАО в ООО, при этом в учредительном договоре и уставе создаваемого юр. лица отсутствует указание на то, что ООО является правопреемником ЗАО. ИМНС зарегистрировала ООО, но при этом сообщила, что теперь нужно внестиизменения в учредительные документы ООО, то есть указать, что ООО является правопреемником ЗАО и создано в результате его преобразования. Правомерно ли это? Ведь есть протокол собрания акционеров о преобразовании, где и говорится о том, что ЗАО преобразовывается в ООО. Какими нормативно-правовыми актами установлено, что в случае преобразования в уставе обязательно должно содержаться указание на правопреемство/преобразование?ИМНС обещает в случае невнесения данных изменений подать на ООО в суд.Заранее благодарна за ответ.

Помогите разобраться в ситуации. Умерла жена, она одна была прописана в квартире. Дом идет под снос. Наследство надо ждать пол года. Квартира приватизирована.Какой порядок получения квартиры в таком случае?Что нужно делать в таком случае?

Собственником 4-х комнатной кооперативной квартиры являлся отец. Он по завещанию оставил квартиру дочери, хотя она там не прописана. В этой квартире прописаны мать и сын.

С бывшим мужем я была в браке с 1990 г. Он прописался в моей квартире. Родился ребенок. В 1993 г. я приватизировала квартиру. Собственником являюсь я. При приватизации квартиры муж писал, что он не возражает против данного способа приватизации. В 2002 году мы развелись. Он не проживает в моей квартире, женился и купил себе квартиру, но не выписывается. Могу ли я его выписать? На вашем сайте в ответе на вопрос №351473 была такая фраза "Дочь вправе обратиться в суд с иском о прекращении права пользования квартирой и снятии матери с рег. учета по месту жительства на основании ч. 4 ст. 31 ЖК РФ, если только мать не была зарегистрирована в квартире на момент приватизации и не отказалась от участия в ней (в приватизации)". Относится ли это и к моему случаю? Ведь бывший муж тоже был зарегистрирован на момент приватизации.

У меня такая ситуация я гражданка России моего ребенка отец гр Украины но прописка крымская меня требуют гос. пошлину 3500 рублей за что можно узнать ответ на этот вопрос в паспортном столе мне не дают ответ на мой вопрос.

У меня был суд с ООО "Феникс" связанный с задолженностью по кредитному договору. Решением суда было отказано, в удовлетворении исковых требований. 22.01.2021 г. но долг так и весит в кредитной истории и к тому же растет. Что делать подскажите пожалуйста?!

ЭКСПЕРТ!

Юрист Александр Иванович

Задать вопрос
Абакан - Юрист по заливу квартиры

Другие юристы

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов