Адвокат Денис Никитин

ЭКСПЕРТ САЙТА
Рейтинг: 4.5
Стаж: 11 лет Отзывы: 108 Консультаций: 152 Спросить юриста

Консультация юриста

Специализации

Наследство
Антимонопольное право
Корпоративное право
Антикризисное управление
Топливо и энергетика
Морское право

Услуги

Юридический аудит
Взыскание и выкуп неустойки по дду
Споры по корпоративным и хозяйственным вопросам
Споры вытекающие из договоров поставки, перевозки, тэо, хранения
Составление и проверка договоров различной тематики, в том числе двуязычные (английский)
Регистрация юридических лиц и ип внесение изменений в учредительные документы компаний анализ правоустанавливающих документов

Последние вопросы:

У моих родителей четырехкомнатная квартира. В квартире прописаны 4 человека - отец, мать и мы с братом (оба совершеннолетние).Родители в разводе, квартира поделена между ними напополам (в равных долях).Мать собирается продавать принадлежащие ей две комнаты.У нас следующие вопросы:- имеет ли она право не выписываться из квартиры, если у нее остаются принадлежащие ей метры (площадь комнат отца немного больше, чем площадь комнат матери, а по суду квартира поделена пополам)?- имеет ли отец право выписать нас с братом из квартиры принудительно?Заранее спасибо.

Нам отказали в продлении алкогольной лицензии по причине того, что мы подали документы за 20 дней до окончания действующей лицензии. Якобы надо подавать документы за 30 дней, так ли это?

Я живу в России, а мой жених н, украинец, не может приехать ко мне из Украины из-за пандемии. Можем ли мы дистанционно зарегистрировать брак?

Будьте добры, подскажите пожалуйста порядок возмещения НДС по ставке 0% по экспортным операциям, если поставщик и экспортер - взаимозависимые лица. Налоговая инспекция отказывает в возмещении НДС экспортеру именно на этом основании. Как лучше поступить экспортеру в данном случае? Имеет ли значение, что в состав учредителей поставщика-производителя и экспортера входят одни и те же физ. лица?Спасибо за помощь!

У нас соседи сверху залили квартиру. Но это произошло по вине строителей, которые не закрыли кран в ванной (до этого 4 суток не было хол. воды). Был составлен акт. У нас в квартире протекли потолки, испорчены обои в некоторых местах, отошла штукатурка. Акт хотят перекупить. Что делать?

Я единственный учредитель ООО, которое не имеет никаких долгов. Но как физ. лицо я имею долги перед банком, и не имею возможности их более оплачивать, в связи с карантином ООО не работает уже почти 7 недель, когда начнется прибыль, с которой я получаю доход, не понятно. Если я начну вдруг банкротство в отношение себя, как ФЛ., какие последствия для ООО возникнут? За ранее благодарна за ответ.

Выход из ситуации. В однокомнатное квартире прописаны пенсионер и еще 2 человека. Фактически в квартире живет только пенсионер и вынужден платить за всех. Можно ли разделить счета? Что для этого нужно? В суд пенсионер обращаться не будет, но и платить из пенсии (800 рублей) 500 рублей за квартиру не может. Спасибо.

ЭКСПЕРТ!

Юрист Александр Иванович

Задать вопрос
Абакан - Юрист по заливу квартиры

Другие юристы

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов