Михаил Мушаилов Адвокат

ЭКСПЕРТ САЙТА
Рейтинг: 4.7
Стаж: 13 лет Отзывы: 167 Консультаций: 223 Спросить юриста

Консультация юриста

Специализации

Военное право
Авторское право
Инвестиции
Административное право
Строительство
Международное право

Услуги

Составление исков
Представление интересов в суде/арбитражном суде
Сопровождение сделок с иностранным элементом на английском языке
Представительство в суде, консультации, подготовка документов, юридическое сопровождение
Консультации онлайн, составление правовых заключений по материалам дела судебное представительство, ведение дел о банкротстве

Последние вопросы:

У моих родителей имеется приватизированная квартира. В 1998 г. отец умер. Мама до истечения 6 месяцев приняла наследство (имеется справка от администрации посёлка). Я и мой брат (у нотариуса) отказались от наследства в пользу матери. Мама умерла в ноябре 2015 г. До этого она проживала в данной квартире без оформления на себя доли отца. О данном факте я узнал после смерти матери.Вопрос: Куда отошла доля отца (кому принадлежит)?. Можно ли мне обратиться в суд для восстановления срока для принятия наследства (доли отца)?. Кто в данном случае будет ответчиком?.

Очень нужно узнать, может ли получить отсрочку мой муж, у которого мать на инвалидности, а совершеннолетний брат (18 лет) учится и не может содержать семью, т. е. не в состоянии обеспечивать надлежащий уход за матерью. Если да, то какие необходимо собрать документы (отсрочка уже была ранее до того, как брату исполнилось 18 лет и тогда нужна была только справка о кол-ве прописанных и об инвалидности).Помогите, пожалуйста.Заранее спасибо.

Может ли считаться "Соглашение о задатке" (такой именно заголовок) при покупке квартиры, предварительным договором купли-продажи, если в этом соглашении нет таких слов, как "предварительный договор купли-продажи", но есть все пункты из предварительного договора, а именно: кадастровый номер квартиры, Ф.И.О покупателя и продавца, обязательства продавца заключить основной договор купли-продажи и в какие сроки, стоимость квартиры и штрафные санкции в виде возврата двойной суммы задатка для продавца и невозврата задатка для покупателя.

Может ли муниципальное унитарное предприятие принять в дар дорогостоящее имущество от некоммерческой организации без согласия учредителя (собственника имущества МУП)?

В фирме, согласно трудовому договору: "Работа в Организации не производится в следующие праздничные дни: 1 и 2 января, 7 января.". Как в этом случае считать работу в дни государственных праздников, как обычный рабочий день или оплачиваться в ином тарифе, или в счет отгула?Спасибо.

Хочу прописаться сам и прописать свою дочь 1,1 года в квартиру, которая является моей собственностью (она соответственно свободна).Но в жилконторе отказались принять форму 6 и потребовали собрать дополнительные документы:- форму 9 с мест прописки моей и жены (прописаны раздельно)- отметка о переводе в военкомат по новому району- разрешение прописаться самому и дочь от начальника паспортной службы из милиции- объяснительную записку (заверенную милицией) , почему ребенок до сих пор нигде не прописан- согласие матери на прописку дочери.На вопрос о одновременной прописке меня и ребенка потребовали ищу одно разрешение от начальника паспортной службы из милицииСкажите пожалуйста, правомерен ли отказ в регистрации меня в квартире, принадлежащей мне на правах собственника, и действительно ли нужно собрать все эти документы?Спасибо.

У меня 1/2 доля в квартире в доме под снос, если я куплю квартиру, что будет с этой долей и сможет ли второй владелец получить квартиру?

ЭКСПЕРТ!

Юрист Александр Иванович

Задать вопрос
Абакан - Юрист по заливу квартиры

Другие юристы

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов